Terpopuler

[getBreaking results="5" label="recent"]

Bahan-Bahan & Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Maknyus

Pada kesempatan ini, Blackexpo.or.id akan mengulas tentang , dengan judul artikel Bahan-Bahan & Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Maknyus.

Artikel Terkait Menu Ramadhan
Ini dia resep yang cocok di sajikan di mana saja dan kapan saja Resep Kolak Pisang Ubi Maknyus
Bingung mau masak apa dan makan aoa yang di sukai kleluarga? Yukk Follow kami di Facebook Resep Masakan dan Aneka Kue. Dapatkan tips & resep masakan yang enak, mudah, dan praktis setiap harinya.

Kolak pisang sangat cocok dimakan pada saat musim hujan dan sangat pas banget untuk sajian di bulan ramadhan. Anda pasti sering melihat kolak pisang di jual di jalan-jalan untuk dijadikan minuman pembuka untuk bulan puasa.
Resep kolak pisang ubi, resep makanan

Bahan-bahan Kolak Pisang Ubi Maknyus

  • Pisang raja potong-potong
  • Ubi, kupas lalu potong kotak-kotak
  • Santan kental
  • Daun pandan
  • Gula pasir
  • Garam

Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Maknyus

  • Rebus ubi sampai setengah matang
  • Kemudian masukkan potongan pisang raja, rebus bersama ubi
  • Setelah agak lunak buang air rebusan pisang dan ubi tadi dan gantikan dengan santan kental yang sudah disediakan
  • Tambahkan daun pandan, gula sesuai selera dan sedikit garam
  • Masak sampai santan mendidih dan ubi serta pisang lunak
  • Jangan lupa sambil menunggu santan mendidih tetap aduk perlahan agar santan tidak pecah

Sajikan saat hangat dan di kala berbuka puasa ya,... Demikianlah Bahan-bahan Kolak Pisang Ubi Maknyus dan Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Maknyus. Cek resep makanan dan aneka kue lain nya.

Penelusuran terkait Menu Ramadhan

Aplikasi Bisnis, Aplikasi Forex, Aplikasi Cryptocurrency, Aplikasi Saham, Aplikasi Fintech

Berlangganan artikel
Daftarkan e-mail Anda dibawah ini
Selanjutnya cek e-mail untuk verifikasi.
Kategori Terpopuler

0/Posting Komentar/Komentar